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여행

안방비치 돌핀키친 - 안방 비치 미식가 돌고래 주방 & 바 카페 랍스터 굿

by news-updates-live 2025. 5. 15.
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다낭 시내에 미케 비치가 있는 경우 호이안에는 차 사이에 해변이 있습니다. 멋진 해변으로 유명한 이곳에서는 선베드에 누워 느긋한 시간을 보낼 수 있으며, 해변 앞에는 안방 비치 카페와 레스토랑이 있어 멋진 전망을 즐기면서 식사를 할 수 있습니다. 나는 안방 비치의 미식가로 유명한 돌고래 주방 & 바에서 식사를 했지만, 랍스터를 비롯해 해산물 요리, 스테이크 등의 가격에 비해 매우 훌륭했다.

 

호이안 여행은 올드타운과 안방 비치로 나뉘어질 정도로 여행자라면 반드시 방문하는 명소. 물이 맑고 모래사장이 매우 깨끗하고 베트남이지만 매우 이국적인 느낌이 든다.

 

카페는 전체가 옥외로 되어 있지만 실내 공간이 없는 대신 개방감이 있어 바다를 보면서 식사를 할 수 있다는 게 매력적인 장소였다.

 

호이안 음식의 인테리어는 베트남인 느낌으로 가득했다. 호이안의 화려한 등을 설치해 화려함을 더해, 컬러감이 있는 쿠션으로 포인트를 주어 매우 귀여운 분위기를 연출했다.

 

에어컨은 없지만 선풍기가 설치되어 바다 바람이 불고 시원했습니다. 계절적으로는 매우 덥지 않았고, 이 정도는 베트남여행에서 감수할 정도였다.

 

파도가 꽤 강하게 몰린 오오시마의 바다를 즐기는 사람들이 꽤 많아 거친 모습이 매우 멋졌다. 실은 10일 만에 해를 보면서 주민들이 매우 좋아했지만, 여행객도 신이 나온 것 같았다.

 

모래 사장이 매우 부드러운 것이 안방 비치의 매력! 해변을 걷고 파도를 즐기며 모래 위에 앉아 있는 모습은 여기서 자주 볼 수 있는 풍경이다.

 

특히 안방비치는 서양인들에게 인기가 많은 곳이기도 하다. 하루 종일 바다에서 태닝을 하고 수영을 하고 호이안 음식으로 음식을 주문해 먹거나 하면서 시간을 보낼 만큼 호이안 여행의 명소이기도 하다.

 

한 커플이 바다를 걷고 있는 모습을 미끄러져 보았지만 마치 영화의 한 장면 같았다. 하늘색이 아무래도 바다를 즐기고 싶은 여행자의 마음은 결코 멈출 수 없는 것 같다.

 

한쪽에서는 이렇게 숯불에 직접 가리비를 굽고 있었는데 요도도 안방 비치 카페의 대표 메뉴다. 맛있는 향기가 매우 유혹적이었다.

 

주문한 코코넛과 망고 스무디가 먼저 나왔지만 코코넛 하나가 통째로 나와 비주얼에 놀랐다. 시원하게 나와 물 대신 마시기에도 좋다! 망고 스무디는 다시 말해 불행. 달콤한 것이 매우 맛있었습니다.

 

세 가지 메뉴를 주문했지만 차 사이에서 먹어야한다고 생각했던 차 랍스터에서 구운 가리비, 스테이크를 주문했다. 음식이 비주얼도 잘 먹기 전에 사진을 찍는 즐거움도 한몫했다.

 

구운 가리비는 직접 숯불로 구운 요리로 소스를 올려 구워 그 위에 마늘 플레이크와 땅콩을 올려 바삭바삭을 더했다. 한국에서도 초고추장을 넣고 구워 먹는 것과 비슷한 방법이지만 좀 더 바뀌었다.

 

매 하나 잡고 먹어 보니, 확고한 가리비와 살짝 매운 소스, 거기에 땅콩의 고소함과 마늘 플레이크의 바삭바삭이 절묘했다.

 

베트남 랍스터는 반드시 먹어야 하는 대표 식품인데 한화 4만원도 안 되는 가격으로 랍스터 한마리를 먹을 수 있다. 랍스터가 치즈와 함께 구워 나와 망고 샐러드와 오이, 파인애플에 소스가 한 바구니에 나온 비주얼이 끝났다.

 

안방비치 랍스터는 클레이피쉬인데 검지가 없다는 것이 다르다. 고기가 맛있는 것으로 유명합니다만, 이렇게 치즈의 옷까지 입어 오므로, 더 맛이 없을 리가 없습니다.

 

먹기 쉽도록 배를 나누어 나오기 때문에 껍질과 고기를 분리하는 것은 어렵지 않았지만, 숯불로 구운 것인지, 가볍게 숯불의 향기가 가미되어 더욱 고소하게도 냄새만으로도 식욕을 자극했다.

 

껍질과 꼬리를 잡아서 벗어나자 매우 부드럽게 잘 벗겨졌다. 꼬리가 정말 대단한 것이 굉장히 확고하고 있었다.

 

한국에서는 정말 고급 요리에 속해 이런 가격으로 먹을 수 없는데, 차 사이의 가게에서는 한마리 정말 부담없이 먹을 수 있어 먹지 않으면 후회 각!

 

사이 좋게 반으로 나누어 먹었습니다만, 다음에 오면 1명 1 랍스터 해야 하는 것 같습니다! 제대로 된 식감이 정말 좋았고, 고기가 달콤하다는 말이 이런 것을 두고 있는 것 같았다.

 

US 쇠고기 스테이크도 한 접시 듬뿍 나왔지만 스테이크만 나오는 것이 아니라 사이드에서 프렌치 프라이와 망고 샐러드가 함께 나왔다. 고기와 먹기에 아주 좋은 구성이었습니다.

 

특히 망고 샐러드가 맛있었는데 생 망고가 나오는 것이 한국과 다른 점 ㅋㅋw 이런 샐러드도 생 망고를 먹을 수 있기 때문에 정말로 코스파의 좋은 식사가 되지 않는다.

 

스테이크와 함께 곁들인 소스가 내 입에도 딱 맞았다. 고기가 한국처럼 매우 부드러운 것은 아니지만, 블랙 페퍼가 들어간 소스가 일품이었다. 해산물만으로 유명한 것이 아니라 고기 요리도 능숙하게!

 

프렌치 플라이는 함께 나온 소스에 찍어 먹으면 좋지만 케첩 소스와는 또 다른 매력이었다. 이날은 정말 어느 하나 실패한 메뉴 없이 만족도 높은 식사를 할 수 있었다.

 

돌고래 주방 & 바

⊙ 주소: Hội An, Quảng Nam, 베트남 ⊙ 영업시간:08:00~22:00

 

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